• 长城网廊坊频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 廊坊频道 >> 廊坊新闻 >> 县区动态

圆梦计生贫困学子 固安县开展“金秋助学”行动

来源: 长城网 作者:孙泽恒 谢洪涛 屈炳君 2017-09-05 11:11:04
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

向贫困学子发放助学金。谢洪涛供图
向贫困学子发放助学金。谢洪涛供图

  长城网廊坊9月5日讯(记者 孙泽恒 通讯员 谢洪涛 屈炳君)8月31日,固安县计生协常务副会长刘学会带领工作人员,将3000元救助金送到东湾乡杨屯村贫困大学女生王雨菲和李凤娜家中,并现场对受助女孩予以鼓励和寄语。在随后举行的2017年“金秋助学”救助金发放仪式上,8名计生贫困大学生受到等额救助。

  据介绍,此次助学行动总计发放救助金3万元。刘学会在仪式上代表该县卫计部门,向即将开始美好大学生活的同学们致以亲切的问候和良好的祝愿。他说:希望受助学生们一要坚定信念,志存高远。把个人的成长进步同伟大的“中国梦”紧紧融为一体,掌握知识、提高能力,朝着正确的人生方向奋勇前行。砥砺意志,发愤图强。将暂时的困难当成砥砺意志的磨刀石,积极乐观地迎接人生更多的挑战,把自己锻造成有理想、有道德、有文化、能创造的优秀人才。心怀感恩,回报社会。常怀一颗感恩之心,把爱的力量化为回报家庭、回报社会、奉献他人的实际行动,书写辉煌绚丽的人生。

  据了解,固安县卫计部门侧重对独生子女、双女计生贫困家庭大学生实施救助,由各乡镇针对2017年录取的贫困大学生情况统计初筛上报,固安县计生协按照救助标准再次甄别筛选后,逐一对符合救助条件的贫困大学生的家庭情况进行实地走访核实,确保符合条件的贫困学生全部纳入救助范围。

关键词:固安,贫困学子,救助金

责任编辑:孙泽恒