• 长城网廊坊频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 廊坊频道 >> 廊坊新闻 >> 廊坊要闻

5000多万字的“著作”《大辞海》亮相书博会

来源: 长城网 作者:吴绍冰 贺宏伟 2017-06-02 11:04:35
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

5000多万字的“著作”《大辞海》亮相书博会,吸引市民关注。 记者 贺宏伟 摄
5000多万字的“著作”《大辞海》亮相书博会

  长城网5月31日讯(记者 吴绍冰 贺宏伟)《辞海》是我国大型综合性词典,第一版于1936年在上海问世,至今已出版6版。5月31日,在第27届全国图书交易博览会上,特大型综合性词典《大辞海》亮相,引发众多读书爱好者的广泛关注。

  《大辞海》是以《辞海》为基础编纂的特大型综合性词典,2003年起陆续出版,2016年9月通过国家验收。当年12月29日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平致信祝贺《大辞海》出版暨《辞海》第一版面世80周年。习近平在信中指出,《辞海》和《大辞海》是大型综合性词典,全面反映了人类文明优秀成果,系统展现了中华文明丰硕成就,为丰富人民精神世界、增强人民精神力量作出了积极贡献。希望大家坚定文化自信,坚持改革创新,打造传世精品,通过不断实施高质量的重大文化工程,为培育和践行社会主义核心价值观、增强国家文化软实力、建设社会主义文化强国作出新的更大的贡献。

  《大辞海》总计38卷42册,总条目数约28.5万条,总字数5000多万字,先后被列入“十五”“十一五”“十二五”国家重点图书出版规划。

关键词:书博会,《大辞海》,亮相

责任编辑:孙泽恒