• 长城网廊坊频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 廊坊频道 >> 廊坊新闻 >> 廊坊要闻

廊坊市加大对主流媒体财政支持力度

长城网 作者:解丽达 2016-12-09 09:45:05
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  12月8日下午,廊坊市委常委会专题学习省委办公厅、省政府办公厅近日下发的《关于加强对各级新闻媒体财政支持的通知》,研究部署落实措施。会议决定,认真落实省委、省政府要求,在精确测算的基础上,2017年在全省率先实现对各级新闻媒体的财政支持全覆盖,切实做好对各级新闻媒体的财政保障,推动新闻单位加快改革发展。

  据悉,廊坊市将把加大对新闻媒体特别是党报党刊、广播电视台、重点网站和新媒体建设的支持保障力度,作为落实党的意识形态工作责任制的重要内容,明确具体要求,采取有力措施,强化督导检查,尽快解决新闻媒体目前面临的困难和问题。各级财政将不断加大对同级新闻媒体资金支持保障力度,积极探索建立新形势下支持新闻媒体改革发展的新模式,按照采编经营两分开的原则,将承担公益性质职能和可纳入公共文化服务体系的采编、发行、印刷、设备购置和媒体融合发展及重点网站等经费支出,足额纳入本级年度财政预算,加大财政资金制度性保障支持力度,切实形成政府购买公共文化服务的长效机制。宣传文化发展专项资金的支出投向也将向主流媒体倾斜,提高支持比例,推动各级新闻媒体加快改革发展。(记者 解丽达)

来源: 河北日报

关键词:廊坊,支持,新闻媒体

责任编辑:孙泽恒