• 长城网廊坊频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 廊坊频道 >> 廊坊新闻 >> 廊坊要闻

廊坊市检察院面向社会举办“检察开放日”活动

长城网 作者:刘振山 刘巧敏 2016-12-05 22:08:02
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网廊坊12月5日讯(刘振山 刘巧敏)12月5日上午,廊坊市检察院举办以“加强侦查监督,维护司法公正”为主题的“检察开放日”活动。此次活动的目的,是为深化检务公开,更好地接受人大代表、政协委员和社会各界群众的监督,进一步加强和改进检察机关侦查监督工作。

座谈会现场。刘振山 摄

  为保证活动效果,廊坊市检察院邀请了包括驻廊坊的省人大代表、政协委员在内的10余名各级人大代表、政协委员和人民监督员参加,同时还邀请了长城网、河北新闻网、河北法制报、廊坊日报、廊坊广播电视台等新闻媒体参加,并通过媒体向社会进行广泛宣传,形成宣传声势和持续效应。

  活动首先从召开座谈会开始。参会代表、委员和人民监督员以及各新闻媒体与该院侦查监督一处、侦查监督二处、宣传处、人民监督员办公室以及有关部门负责人和工作人员参加了座谈。会上,首先由廊坊市检察院侦查监督一处向与会人员详细汇报了2013年以来全市检察机关侦查监督工作情况。在随后进行的座谈中,与会的代表、委员和人民监督员积极发言,他们对全市检察机关侦查监督工作给予高度肯定,同时也提出了自己宝贵的意见和建议。该院党组成员、副检察长李雪强现场解答了与会者提出的疑问和意见。

  会后,与会人员共同参观了该院侦查监督部门工作成绩展,通过工作人员的讲解,深入了解了侦查监督检察职能及相关检察工作,并从中看到了近年来廊坊市检察机关侦查监督工作取得的成效。

来源: 长城网

关键词:廊坊,检察院,开放日

责任编辑:孙泽恒