• 长城网廊坊频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 廊坊频道 >> 永清县 >> 部门

打防并举保平安 永清县巡特警大队有新举措

长城网 作者:张建刚 2016-11-29 10:17:59
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网廊坊11月18日讯(通讯员 张建刚)2016年,永清县巡特警大队紧紧围绕全县经济社会发展大局,坚持推进“内强素质、外树形象、打防并举、软硬兼修”,狠抓打防管控主业,推进现代民生警务机制建设,大力提升维护公共安全和社会稳定的整体水平,全队的打防犯罪成效、警务运行质态、队伍素质形象取得稳步提升和持续突破,大队公安工作的新发展、新跨越。

  集思广益,内部运作规范化。一是集思广益。大队先后召开班子成员研讨会、巡防专题座谈会,总结上半年巡防工作的得与失,找症结、寻出路,集全警之智,举全警之力,共同探讨加强巡防工作的对策,寻找出提升队伍精气神的策略,提振信心,激发活力。二是强化培训。积极开展“两学一做”学习行动,始终牢记职责使命,把对党忠诚落实到推动公安事业发展上,自觉在灵魂上“补钙”、本事上“升级”、品德上“提纯”,筑牢政治思想基础。采取“每周一训”的方式,开设民警讲坛,传授、讲解巡防心得、个人经验及嫌疑盘查技巧。明确各中队利用每日点评、工作例会等形式开展业务学习,及时加强技能、体能等内容的培训,提升实战能力。三是加大考核。根据各中队的岗位实际,科学设定考核指标,明确每天一通报,每周一汇总,半年一总结,全年一表彰,积小胜为大胜,全力提升工作质态,为顺利完成绩效任务提供保障支撑。

  主动防范,立体防控扎实有效一是定期对接处警情况进行汇总,适时对侵财案件发案情况进行分析研判,从中掌握侵财犯罪的高发区域、规律特点、重要线索等情况。二是充分利用备勤时间开展警务技能培训活动,立足实际,以边教学边练习的方式,对街面巡逻盘查、街面巡逻遇袭反制的技巧理论及注意事项等战术战法进行强化训练,进一步提升了警务实战化的能力素质,为有效应对各类突发事件奠定了技能基础。三是开展夜间盘查活动,扩大巡逻半径,将社区、岗点、街道全部纳入防控地带,挤压犯罪空间;“整点车巡,半点步巡”,“白天见警车,晚上见警灯”,形成长效机制,震慑犯罪分子的侥幸心理。多管齐下,使发案率大大降低。

  立足主业,打击效能不断提升。一是抽调精干民警,在商场、超市、集市等人员密集场所组织便衣蹲守,严厉打击各类现行犯罪的嚣张气焰。二是根据辖区治安状况,积极调整工作职责、重心,始终坚持“三班二运转”、“车巡与步巡相结合”的巡逻勤务模式,严格实行动态巡逻防控机制,保证每天10辆巡逻车屯警于街面,大大提高了街面见警率,提升了群众安全感。三是大队始终坚持“零容忍”理念和“严打”方针不动摇,有力地震慑了违法犯罪分子的嚣张气焰,提升了辖区群众的安全感和满意度。

  巡特警大队始终坚持“零容忍”理念和“严打”方针不动摇,先后参与开展了“扫黑恶,除痞霸”、“夏季亮剑”行动等一系列专项行动。严打整治有力地震慑了违法犯罪分子的嚣张气焰,提升辖区群众的安全感和满意度。

来源: 长城网

关键词:永清县

责任编辑:孙泽恒