• 长城网廊坊频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 廊坊频道 >> 生活资讯 >> 房产

廊坊安次区地税局强化存量房交易税收征管

长城网 作者:杜辉 2016-11-14 07:30:37
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网廊坊11月14日讯(通讯员 杜辉)面对存量房近期交易火爆的实际情况,廊坊市安次区地税局主动应对,规范流程,并实行预约服务、协调督办,促进了存量房交易税收征管,有效防止了税源流失。

  一是规范征管规程。组织开展《存量房交易税收征管规程》培训,相关岗位人员对“税款征收流程、计税价格核定”进行集体学习,办理业务时严格按《规程》操作。加强对价格评估机构的动态监控,对诱导、协助交易双方出具“阴阳合同”的评估机构,一经发现将按照有关法律、法规规定严肃查处。

  二是加强机制建设。对税务窗口内控机制和岗位设置进行风险排查,规范操作流程。同时严格专人专职负责制、定期交流轮岗制、首办问责制等多项制度,全力做好廉政风险防控机制建设。

  三是优化办税服务。遵循“以纳税人需求为导向”的纳税服务理念,建立特殊困难纳税人预约上门服务制度,将地税窗口主动延伸到医院、社会福利院、敬老院等处。

  四是密切部门合作。严格落实“先税后证”,加强与房管、国土等部门的协作,建立联席会议制度,定期通报情况、反馈信息,实现部门间最大程度的信息共享。

来源: 长城网

关键词:安次区,地税局,存量房,税收,征管

责任编辑:孙泽恒