• 长城网廊坊频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 廊坊频道 >> 廊坊新闻 >> 本网原创

香河打造文化产业巨轮

长城网 作者:尹智 孙泽恒 2016-10-23 10:34:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

媒体记者们参观天下第一城。长城网 尹智 摄
媒体记者们参观天下第一城。长城网 尹智 摄

  长城网廊坊10月22日讯(记者 尹智 孙泽恒)10月22日,第十三届全国重点网络媒体河北行的记者们来到香河,体验了天下第一城的宏大雄伟、国华影视基地的壮观秀美,聆听了香河县城市规划展览中心关于京津冀协同发展的优美序曲。

香河国华影视基地一摄影棚。长城网 尹智 摄
香河国华影视基地一摄影棚。长城网 尹智 摄

  第一城始建于1992年,中信国安集团投资兴建,占地3600亩,城墙5公里,城楼22座,建筑面积60余万平方米,是国家4A级风景区和大型国际会议展览中心,先后承办国际金融论坛年会、20国集团财长和央行行长会议、中美战略经济对话等大型国际会议。

  影视城位于香河县钱旺镇,距京哈高速香河出口2公里,占地4000亩,城内高标准打造千亩精品牡丹园,有封闭式摄影棚8个,被中国广播电视协会认定为“全国影视指定拍摄基地”。

记者们参观香河县城市规划展览中心。长城网 尹智 摄
记者们参观香河县城市规划展览中心。长城网 尹智 摄

  近年来,香河县深挖文化产业资源,全力推进“荷花之乡、乐器生产、印刷包装、民间手工艺、儿童文学出版、民俗文化”六牌同创,努力构建县域文化产业大发展的新格局,文化及相关产业增加值逐年递增,京津冀区域资源共享,全力推动京津冀协同发展。

来源: 长城网

关键词:香河,京津冀

责任编辑:孙泽恒