打开永清新闻网•长城网永清站,生活更精彩!

http://news.hebei.com.cn/system/2014/05/22/013409811.shtml
http://lf.hebei.com.cn/system/2014/03/11/013259628.shtml

廊坊永清县创经洽会签约新高9大项目投资超千亿元

来源: 长城网 作者: 2015-05-21 19:03:34
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

永清县举行招商会和大项目签约。长城网 刘振山 摄
永清县大项目签约仪式。长城网 刘振山 摄
媒体聚焦永清县大项目签约。长城网 刘振山 摄

  长城网廊坊5月19日电(记者 刘振山 通讯员 陈辉 张玉宇)5月19日,永清县在“5.18”经洽会廊坊市重点项目签约仪式和永清县投资环境推介会暨项目签约仪式上,共有9个超亿元大项目成功签约,合同引资1241.6亿元。

  在廊坊市重点项目签约仪式上,永清县成功签约投资800亿元的银泰未来产业园项目和投资50亿元的永清国际商贸中心项目。

  当日下午,永清县举办投资环境推介会暨项目签约仪式,北京西城·永清现代物流园项目、大唐融合服务外包项目、泛海国际产业园项目、环保石材城项目、北京交大科技孵化器项目、永清新区智能制造装备产业港项目、房车组装项目共7个超亿元项目成功签约,项目涉及高端制造、现代物流、金融服务等领域。

  北京企业多、项目投资规模大、科技含金量高是永清此次签约项目突出的特点。从投资企业所在地看,北京企业有6家,占2/3,永清承接京津功能疏解、产业外溢和人才转移态势迅猛,预期效应加速显现。从投资规模看,仅9个项目总投资就达1241.6亿元,项目单体规模都在亿元以上。其中由廊坊市政府、北京西城区政府合作共建的北京西城·永清现代物流园项目,因京津冀协同发展大背景而备受关注,该项目投资300亿元,主要建设现代商贸、现代物流、综合金融、大数据与物联网、创新研发、商务办公、休闲都市七大板块。该项目计划2015年完成总规设计,启动物流园区景观大道、规划馆工程建设。

  此次签约的永清新区智能制造装备产业港项目是该县签约项目的又一亮点,该项目将以“战略创新、跨越发展、产城融合”为主线,建立围绕高科技转化的投资服务体系,形成以智能传感和航空电子并行的临空产业先导集群。项目一期重点构建智能制造产业集群,打造全球智能技术成果转化基地。目前已引进中科院生物物理所低温干燥系统的研发中心项目,并分别成立中科菲德研究院和中科院生物物理所科研成果转化基地。该项目是国家“863计划”重点项目。

  近年来,永清县充分发挥毗邻京津的区位优势、良好的交通优势、环境优势,坚持走“绿色崛起、高端发展”道路,不断优化发展环境,提高服务效能,打造园区高位平台,深入开展招商引资活动,成功引进了央企中轻造纸装备基地、南玻玻璃、德基机械、高博京邦制药、嘉宝莉漆等一批产业龙头,结束了域内无央企集团、上市公司和中国500强企业投资的历史。永清作为廊坊“大四点”城市组团发展战略的重要节点,紧紧抓住京津冀协同发展机遇,充分释放发展潜力,加快对接京津,此次9个项目成功签约,为永清经济发展注入了强大活力。

关键词:廊坊,签约,经洽会

责任编辑:刘振山