• 长城网廊坊频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:长城网>>廊坊频道>>生活资讯>>健康

元宵吃汤圆注意6点 巧搭更养生

来源: 爱美网 作者: 2015-03-06 01:00:07
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 元宵吃汤圆注意6点 汤圆巧搭配更养生

  元宵节看花灯、吃元宵是元宵节必不可少的内容。你知道元宵怎么选吗?你知道吃元宵应该注意什么吗?美味可口的药膳元宵你会做吗?

 元宵吃汤圆注意6点 汤圆巧搭配更养生

  正确选购元宵

  购买元宵要去正规食品经营单位,在有冰柜储存条件的商店购买,尽量不要购买散装元宵。购买时一定要看清包装、厂家、日期和标志等。

  看包装有无破损或外漏,是否有仿冒知名品牌包装问题;看食品包装和标签上生产企业的名称、地址、邮编、电话等是否齐备、详细;

  看食品是否标注了生产日期和保质期;是否标注有卫生批准文号、生产批准文号、食品标签认可编号等资质批准文号;是否有产品执行标准、“QS”标志等。

  另外,质量好的元宵包装袋内都应该有托盘,这样可以防止元宵在运输过程中发生挤压变形。

关键词:吃元宵,止汗作用,咸汤圆,养分损失,胃食管反流

责任编辑:赵文强

相关新闻