http://news.hebei.com.cn/system/2014/05/22/013409811.shtml
http://lf.hebei.com.cn/system/2014/03/11/013259628.shtml
您当前的位置:长城网>>廊坊频道>>安次区>>乡镇

调河头乡为青年干部成长“搭台摆场”

来源: 安次新闻网 作者: 2014-08-01 15:36:48
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  安次新闻网讯(通讯员 刘克亮)调河头乡高度重视青年干部队伍建设,积极搭建平台,加强青年干部思想素质、服务水平和创新能力的培养,努力为青年干部创造良好的成长环境,促进青年干部健康成长。

  该乡搭建思想交流平台,组织中层干部、大学生村官、选调生、“80后”等召开青年干部座谈会,要求每名青年干部围绕“如何做好基层工作”、“如何推动调河头发展”等主题,结合实际工作谈感想、说体会,进一步调动青年干部工作积极性,提高他们的创新意识和开拓精神。

  他们构建岗位锻炼平台,通过采取循环调岗调职、调村调片的方式,使青年干部在不同科室岗位、不同村街得到多岗位、多技能锻炼,努力把他们培养成说、写、干“全能型”人才。

  该乡构建帮带考核平台,在调整换岗、换职、换村工作中,充分发挥“传、帮、带”作用,采取班子成员带、有经验老同志帮的方式,让老、中、青干部有机结合,防止青年干部在工作过程中“掉台走样”,帮助他们提高工作能力。同时建立阳光考核机制,使培养青年干部工作系统化、制度化。

关键词:干部 青年 青年干部 工作 他们

责任编辑:刘学民

相关新闻