http://news.hebei.com.cn/system/2014/05/22/013409811.shtml
http://lf.hebei.com.cn/system/2014/03/11/013259628.shtml

我区精简行政审批事项提质效

来源: 安次新闻网 作者: 2014-07-25 11:16:50
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  安次新闻网讯(特约记者庞博)党的群众路线教育实践活动开展以来,我区组织开展有碍民营经济发展的政策法规集中清理、减少审批环节降低办事成本两个专项行动,充分发挥安次区行政服务中心作用,深入推进办事公开,提高行政效能。今年以来,全区行政审批事项由101项减至92项。

  安次区行政审批服务中心推行“一站式办公、一条龙服务、并联式审批、阳光下作业、规范化管理”的运行模式,有20个区直部门、35个窗口、90类审批事项集中进驻,15家进厅单位办理网上审批业务。行政服务中心安装了服务质量评价器、360度旋转球形摄像机等先进设备,电子监察室运用网上审批和电子监察系统软件,对每个审批事项的运转流程、办理时限、收费标准进行程序化设计,规定了每个环节的最高办理时限。系统自动对收件、办件情况实行电子监控,对到期未办结的收件,网络将自动提醒;对审批中不同的违规行为,系统将分别发出预警、黄牌、红牌三种警示信号,并通过系统内部短消息、邮件等方式提示相关人员。电子监察室通过数据、视频监察系统,对审批人员的工作纪律和服务态度进行视频监察,及时发现问题并发出督查意见。

  我区进一步推进审批服务公开透明,颁布行政服务中心管理办法和制度汇编,加强对窗口工作人员的监督管理,在审批各窗口执行一次性告知、首办责任制等措施,让办事群众对怎么办事,用多长时间,缴多少费一目了然,有效的举措进一步拉进了政府和群众的距离,体现了政府为人民服务的根本宗旨,加固了党的执政根基。

  庞博

关键词:事项 审批 行政 服务 监察

责任编辑:刘学民

相关新闻