http://news.hebei.com.cn/system/2014/05/22/013409811.shtml
http://lf.hebei.com.cn/system/2014/03/11/013259628.shtml

高山电子快速充电桩展示新能源前景

来源: 廊坊市政府网 作者: 2014-06-19 11:57:31
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  10分钟将电动汽车完全充满

  战略储油的时代背景下,加速了电动汽车时代的到来,如何让电动汽车快速充电,减少驾驶者们的等待时间,是一个不能轻视的问题。在“5·18”洽谈会新兴产业基地(园区)展廊坊展区,廊坊高山电子及其快速充电桩产品作为我市新兴产业代表进行了重点展示,这也是该产品在全国大型展会中首次亮相。

  据介绍,廊坊高山电子科技有限公司构建的GSCD-1快速充电站能够实现10分钟快速充电,有效行驶七八十公里,完全充电1小时,行驶350公里,这个数据是针对的磷酸锂电池,采用钛酸锂电池的汽车,10钟即可让使汽车完全充电。

  当电网中输出直流功率时,会产生谐波,反馈到外部电网,会成严重污染,严重时会引发爆炸。GSCD-1采用10kV隔离变压器将充电站的供电系统与外部10kV电网隔开,将充电站内的谐波限制在充电站内,不会反馈到主电网,从而保护了主供电网的安全。 除此外,GSCD-1采用自主研发的导电陶瓷纳米材料制备的互感器,相比传统的电子互感器能够使计量速度提高了45%,防止了充电用户较多时,计量出现错误,与此同时,减少了对国家战略资源铜、铁的使用。“今年年底,廊坊有可能在全市范围内开始规划建立电动汽车充电站,电动汽车的时代不远了。”廊坊高山电子科技有限公司工作人员说。

关键词:开发区

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:刘振山