http://news.hebei.com.cn/system/2014/05/22/013409811.shtml
http://lf.hebei.com.cn/system/2014/03/11/013259628.shtml

安次区概况

来源: 廊坊市政府网 作者: 2014-06-17 10:36:18
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  安次区是廊坊市的县级行政区,地处市区南部,下辖4乡、4镇、3个街道办事处和2个省级园区(龙河高新技术产业区和河北廊坊新兴产业示范区),全区幅员面积595平方公里,总人口34.9万。2011年,全区地区生产总值达到96.1亿元,全部财政收入12.3亿元。

  目前安次区已经形成门类齐全的产业体系。全区拥有规模以上企业35家,基本形成了电子信息、装备制造、食品深加工以及印刷包装、金属轧延、乐器制造、文体用品等传统产业组成的七大产业群。

  电子信息产业。电子信息产业是安次区重点发展产业,目前已有40余家相关企业落户安次区,代表企业有投资12亿美元的富士康精密电子(廊坊)有限公司、投资2亿元的韩国三星零缺陷供应商廊坊耐迪机电有限公司、投资2.1亿元的金菱一科技有限公司触摸屏基地项目(暨廊坊优拓光电技术有限公司)等。

  装备制造业。安次区有很好的装备制造业基础,主要企业有亚新科美联(廊坊)制动系统有限公司、廊坊市天亘助机电设备制造有限公司等20余家。

  食品加工产业。已落户企业有青岛啤酒(廊坊)有限公司、廊坊吴宇酿酒有限公司等。主要产品有山水啤酒、迎春白酒,畅销京津市场的康达冰鲜鸡产品以及出口欧美港澳等国家和地区的无公害蔬菜。

    印刷包装产业。安次区素有“印刷之乡”的美誉,全区共有从事胶印、彩印、包装装潢、纸制品加工销售、印刷机械等行业的上下游企业近400余家。从总体规模看,印刷包装行业已经成为最大的民营企业群体,是全区的重点支柱产业之一。

  金属轧延产业。金属轧延产业以河北胜宝制管有限公司安次分公司为龙头,主要企业有富鑫钢板有限公司、华路天宇金属制品有限公司等,以上项目全部建成投产后,年产值将超过200亿元。

关键词:安次区,概况

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:赵文强

相关新闻